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「○○肉の赤ワイン煮込み」なんて書くと、おいそれと家庭では調理出来ないようなイメージが付きまといますが、案外そうでもありません。
どんなパターンにも応用出来るように、大雑把なレシピを紹介してみましょう。
まずはカレーを作る要領で、フライパンでニンニクと玉ねぎのみじん切りをゆっくりと炒める。それが飴色になってから、擦りおろしたニンジン、皮を剥いて刻んだセロリなどを入れます。
それもしっかり炒めたら、鍋に移し、出来るだけ大量の赤ワインを投入。味を調えながら、ゆっくりと弱火で煮詰めます。
満足のいく味に仕上がったら、オーブンやフライパンでしっかり焼いた肉を鍋の中に漬け込むだけ。
こうすると、余計な油も出ずに、煮崩れもしません。ちょっと豪勢に見せるパーティーなどで役に立つ調理法です。